11月10日、県立波佐見高校、出前授業

小林透教授とM1内田君が、長崎県立波佐見高等学校へ出張授業に行きました。
今年で、3年目で、毎年呼んでいただいています。今年は、ソーシャルメディア仲介ロボットのデモを行い、普段生徒さんがスマホで使っているLINEアプリからのメッセージをロボットを仲介して伝達するデモを実施しました。
その後、生徒さんたちが複数のグループで、この技術の応用についてのアイディアを議論してもらい、発表してもらいました。
どのグループのアイディアもすべて素晴らしく、一つも重複したアイディアがありませんでした。
1年後、あるいは2年後、皆さんと文教キャンパスで会えることをとても楽しみにしています。
私のつたない講義を聞いていただき、ありがとうございました。

デモをするM1内田君!

19 − one =