小林教授がAUN and ASEAN+3 University Network会議に出席!(7月26日)

小林教授がAUN and ASEAN+3 University Network会議に出席しました.AUN and ASEAN+3 University Network会議は,アセアン地域+日本,韓国,中国の大学の学長,副学長が集まって,今後の大学運営に関して意見交換を行う2年に一回開催される会議です.今年は,ブルネイで開催されました.今年のテーマは,IT世代の大学運営でした.ITを使って今後のどのように大学の教育,運営を行っていくかが熱心に議論されました.小林教授もデータサイエンスに精通した人材不足問題に関して質問を行いました.

質問する小林教授
次回の開催は金沢大学