小林透研究室修士1年の磯野祐太君が、函館未来大学で開催された電子情報通信学会、ライフインテリジェンスとオフィス情報システム研究会(LOIS)において、「ツアースポットに紐付いたつぶやきデータの自動LOD変換システム」というタイトルで研究成果発表を行いました。 本発表では、観光客のつぶやきを自動収集し自動でオープンデータ化する方式を提案し、そのプロトタイプの評価により観光振興のためのシステムとしての有効性を示しました。本成果は、磯野君が学部4年時に卒業研究の一環で行ったものです。

1 × two =