フィジカルヘルスフォーラムで基調講演(3月17日)

小林透教授が、長崎大学坂本キャンパスの良順会館で開催されたフィジカルヘルスフォーラム2017で基調講演を行いました。タイトルは、「IoT時代の健康管理」で、IoTにより、健康管理がどのように変わるのかを具体例を基に講演を行いました。高齢者福祉、働く女性のメンタル支援、車いす利用者のためのバリアフリーストリートビューの提供など、現在、小林透研究室で開発しているIoTを活用したさまざまなアプリケーション事例について紹介を行いました。たくさんの質問やコメントもいただきました。朝一番の講演にも関わらず参加していただいたみなさん、本当にありがとうございました。

two + ten =