11月11日、「創成プロジェクト」最終成果発表会、銀賞受賞

11月11日、長崎大学で開催された「創成プロジェクト」最終成果発表会において、Moving Cloud Serverが銀賞を受賞しました!
災害直後、携帯ネットワークが利用できなくても、Cloud Server機能を可搬型のシングルボードコンピュータに実装することで、無線LANによりローカルな情報共有を可能とするものです。
避難所などを対象にして、これまで物理的な掲示板に頼っていた情報共有をスマホにより可能にするというものです。
12月2日に長崎大学で開催予定の新潟大学、富山大学との共催の物づくりアイディア展において優勝を目指します。
本プロジェクトの学生諸君、とても頑張りました。
今回の経験を活かして、本番では、よいプレゼンを期待しています。
多くのコメントをしてくれたみなさま、本当にありがとうございました。

文教キャンパスで開催!
デモ展示するプロジェクトメンバ
銀賞の表彰式!