創成プロジェクト最終成果発表会で「LINEドアホン」が金賞受賞(平成29年11月11日)

11月11日、長崎大学で開催された「創成プロジェクト」最終成果発表会において、LINEドアホンが金賞を受賞しました!
Moving Cloud Serverと合わせて、金銀のワンツーフィニッシュの快挙です!
また、優勝は、昨年の”どれでも救急車”に続く2年連続の大快挙です!!
本テーマは、宅配業者の再配達問題を解決するために、ドアホンをLINEにつなげることで、外出先からでも再配達の手配が可能になるというものです。
12月2日に長崎大学で開催予定の新潟大学、富山大学との共催の物づくりアイディア展において優勝を目指します。
本プロジェクトの学生諸君、とても頑張りました。
今回の経験を活かして、本番では、よいプレゼンを期待しています。
多くのコメントをしてくれたみなさま、本当にありがとうございました。

sixteen − 7 =