ICT・IoTを活用した高齢者等見守りシステムに係る意見交換会で”ソーシャルメディア仲介ロボット”のデモ展示を行いました!(3月2日)

2018年3月2日(金)に、長崎県庁にて開催された「ICT・IoTを活用した高齢者等見守りシステムに係る意見交換会」において、小林透研究室で研究・開発を進めているソーシャルメディア仲介ロボットのデモ展示を荒井研一助教が行いました。

本研究室を含め県内外で活躍する企業・団体等の計20団体が、ICT・IoTを活用した高齢者等見守りシステム・サービスについての展示を行い、県内市町、地域包括支援センター及び介護サービス提供事業者をはじめとする沢山の方々がソーシャルメディア仲介ロボットのデモ展示ブースを訪れて下さいました。
デモ展示ブースに訪れた方々より「実用化はいつなの?」「実用化したら是非利用したい!」とのご意見を頂き、沢山の方々に興味を持って頂きました。

当日、デモ展示ブースにお越し下さった皆様、また今回の意見交換会にご招待くださいました長崎県庁の岩永さんに心から感謝申し上げます。

four + 4 =