小林透教授がドイツ・バンベルクで開催されたIEEE Mobile Cloud 2018に参加!(3月26日~29日)

小林透教授がドイツ・バンベルクで開催されたIEEE Mobile Cloud 2018に参加しました。
IEEE Mobile Cloudは、IEEEが主催する国際会議で、採択率は27%というトップカンファレンスです。
モバイル端末とクラウドが連携したアプリケーション、セキュリティ、運用に関して最先端の研究成果を発表する会議です。
小林教授は、本会議におけるプログラムチェアとして会議を運営するとともに、ソーシャルメディア仲介ロボットに関するデモセッションに参加して、研究成果を全世界に発表しました!!

バンベルクの旧市庁舎
名物の玉ねぎの肉詰めと燻製ビール
バンベルクの裏通り
デモセッション模様