SC/KBSE主催の研究会にて、B4 熊本君、室之園崇君が“ベスト・インタラクション賞”、小川翔也君が“グッド・インタラクション賞”のワンツーフィニッシュの快挙!!(2020.11.26)

2020年11月に開催された、電子情報通信学会サービスコンピューティング研究会(SC)と知能ソフトウェア工学研究会(KBSE)主催の研究発表会のポスターセッションでの発表に対し、B4熊本君、室之園君、小川君が1位と2位を独占しました!

●熊本紘一君、室之園崇君
≪1位:ベスト・インタラクション賞≫
“個人のスマホによる公衆機器向け、非接触操作方式の研究”
(不特定多数の人が利用する公衆機器を直接触れることなく、個人の持つスマホだけで操作可能にするというシステムの開発)

左から小林透教授、室之園崇君、熊本紘一君、今井哲郎助教、荒井研一准教授

●小川翔也君
≪2位:グッド・インタラクション賞≫
“こと消費マッチングアプリ「Yattekoh(やってこ~)」“
(体験や経験を買う『コト消費ビジネス』に着目、そのサービスをスマホで簡単に登録でき、需要と供給のマッチングを行うアプリの開発)

左から小林透教授、今井哲郎助教、小川翔也君、浦崎風様(アドミン)、荒井研一准教授

これらの賞はZoomによる発表に加えDiscord を活用したインタラクティブなポスターセッションにおいて、最優秀(ベスト・インタラクション賞)、及び優秀(グッド・インタラクション賞)な発表に対して表彰されるものです。
今回は両賞を独占するという快挙を成し遂げてくれました。
今後も更なる飛躍を期待しています!

seven + eight =