令和5年度 創成プロジェクト 最終成果発表会で優勝!!(2023.11.11)

11月11日に開催された、令和5年度 創成プロジェクト 最終成果発表会にて、小林教授が担当しているテーマ「長崎大学メタバース広報大作戦~若い人たちに長崎大学の魅力を発信!」チームが、見事優勝しました!!
 「創成プロジェクト」は、長崎大学工学部の学生及び博士前期課程の大学院生を対象に、“ものづくり”や“安全・安心”に関する具体的な問題の提供を受けて、関係者からのアドバイスを受けながら、教員の指導・支援のもとに、製品の開発、地域社会・環境に関する問題の解決を試みる課題解決型授業です。
 最終成果発表会の上位3チームは、12月9日(土)に開催される「第21回 3大学学生ものづくり・アイディア展in長崎」へ、長崎大学工学部代表チームとして発表参加します。

four × four =