「第一回デジタル人材育成大賞」を受賞!!(2024.2.8)

2024年2月8日に、第一回デジタル人材育成大賞の受賞式が行われ、長崎大学情報データ科学部を代表し、小林教授が受賞式に参加しました。「長崎における地域デジタル人材の育成と定着(国立大学法人長崎大学・情報データ科学部)」という取り組みに対しての受賞となります。学部生・大学院生のデジタル教育に加え、地元の社会人教育や地元企業との共同研究(IoTと人工知能を融合したサービス開発)を通じて、長崎地域のデジタル化の底上げを図るとともに、若手人材の地元定着やUIターンを実現するなど地域人材のキャリア創出にも貢献したことが高く評価されています。受賞おめでとうございます!!

「地域・海外でのデジタル人材育成」をテーマに、受賞者によるWEBセミナーが2月29日に開催されます。
オンライン開催で、参加費用は無料ですので、気軽にご参加ください。
セミナーの案内はこちら ← クリック

受賞の様子
小林教授(左)と角田会長(右)

4 + nine =