大学院工学研究科1年の濱屋友啓さんが学生講演奨励賞を受賞!

長崎大学大学院工学研究科、情報工学コース、修士一年の濱屋友啓さん(小林透研究室)が、電子情報通信学会から学生講演奨励賞を授与されました。

これは、濱屋さんが2022年度第30回電子情報通信学会九州支部学生講演会において発表した論文「難聴者診療支援End-to-End音声認識における学習テキスト拡張法の検討」が、その研究内容、論文の書き方、講演の仕方などの点において、優秀であると認められたものです。本研究は、病気や事故により「聞く」ことに課題を抱えている方々を、最先端の音声認識技術で支援しようというもので、とても社会的意義が高い研究です。音声認識分野における濱屋さんのますますの活躍を期待しています!

1 × five =